Безразличие

Александр Сентябрьский 3
Утром рано у церкви
Бабка Тоня сидит.
Она сильно замерзла,
Бадог у стенки стоит.

Ведь она одинока
При живых сыновьях!
Не приходят и снохи -
Все погрязли в делах.

Все о бабке забыли,
Не приходит никто...
Как прекрасно все жили,
Только время ушло!

Одинока, в сторонке,
Смотрит в наши глаза...
Все идут втихомолку,
Свою совесть поджав.