Сиреневая аллея

Эрик Степной
Иду, по аллее сиреневой.
И запах весны не унять.
Поют птицы оркестром.
Цветы осыпают меня.
Хочу идти бесконечно,
 сегодня.
Завтра мне не видать.
Веду беседу не спешно.
С мальчишкой.
Бежавшим сорок лет назад.
Я тихо спросил.
-Мечты свои встретил?
А он мне в ответ.
-Их много,про какую,
ты просишь меня
       рассказывать?.
Я голову поднял,
манимый лазурью,
 мечты как звезды,
не пересчитать.
Найдя одну среди сотен.
Я обратился к нему.
А мальчик, уже стал юношей.
Мигнув что время идёт.
Мечты и время меняются.
Жизнь не стоит.
Не знаем куда судьба приведёт.
Опять ворошу,
 но их меньше сейчас.
И снова я повернулся.
Рядом мужчина идёт.
Он крепок, он знает.
Что нужно сейчас.
Но сердце не обманешь.
Мечта, только там живёт.
Ветер шепчет на ухо.
-Опять опоздаешь.
Внимание моё задержав.
Послушал я ветер,
остановился.
А рядом,Никого.
Лишь дорога,
 увеянна цветом сирени
 и запах пьянящий весны.
Шуршит листва деревьев,
немой свидетель,
 судеб людей.
Мечта лишь одна.
Хотите узнать?
Спросите седого прохожего.
Он знает.
Но вряд ли расскажет Вам.
Боясь упустить,
 в надежде,
что времени хватит,
Узнать судьбу,
Той мечты.