***

Роман Анищенко
Когда ты тихая и грустная сидишь;
В твоей печали есть своё очарованье...
Куда-то вдаль задумчиво глядишь,
Как будто с милым ждёшь любовное свиданье.
О чём ты думаешь и что тебя тревожит
В тени аллеи парка на скамье?..
Мне неизвестно; кто и чем тебе поможет,-
Судьба, быть может, предоставит это мне...
И я, смущенный выбором фортуны,
Вконец от ветренного счастья ошалев,
Поймаю взгляд твой, бесконечно лунный,
И слова не скажу, окаменев...