Участник 11. Песня остаётся с человеком-5

Парад Иллюзий
Как-то раз на простор в поисках ответа 
Я пошла в тёмный бор  в середине лета.
Надо мной синь небес, птички кружат кругом,
А вокруг  - ржавый лес за зелёным лугом.

Всё темней темнота, ёлка машет лапой,
А в просветах куста мишка косолапый,
Под ногой скрипнул пень чёрным осьминогом,
И пятнистый олень навострился рогом.

Странный звук по кустам, видимо - гадюка,
Кто же там, кто же там, там лежит без звука.
Жизни на волосок бешеной кобылы,
ЛИШЬ БЫ ВСЁ, ЭТО ВСЁ НЕ НАПРАСНО БЫЛО!