А кто сказал...

Вадим Владарчик
"Какая муза тебя укусила?"

Посв. К.К.
               
А кто сказал, что с музами не спят?
Их превозносят, их боготворят.
Их холят, их ласкают и лелеют,
Их ублажают, перед ними млеют.

Их также упрекают и терзают,
За то, что очень часто изменяют. 
За то, что так беспечны и кичливы,
Непостоянны, ветрены, болтливы!

За то, что так порой они бездушны,   
К судьбе поэта просто равнодушны,
К его призывам, мукам и мольбам,
К его душе, разбитой пополам!

Я точно знаю, музы не простят,
За всё тебе жестоко отомстят
И, как поэт, давно уже распят,
За то, что знал, что с музами не спят!

октябрь 2011