Любимая

Вадим Владарчик
Посв. И.
               
Жизнь коротка и век наш быстротечен,
Ещё чуть-чуть осталось мне пройти.
О, как я был наивен и беспечен,
Что вовремя тогда не смог уйти!

Чего я ожидал, к чему стремился,
Чего в тебе искал, о чём мечтал?
Мой мозг от нареканий воспалился,
Я от тебя немыслимо устал!

Какой была ты и какой ты стала,
Да не солгут, Господь, мои уста,
Ты лепетом своим меня достала –
Снимите же меня скорей с креста!

Упрёками затравлен, изувечен, 
Я растерял былую прыть и лоск.
Уж лучше бы ты выклевала печень,
Чем каждый день мне отъедала мозг!

Пройдут года, затянутся все раны,
Я обрету желаемый покой,
Но всё равно твердить не перестану:
Зачем я не женился на немой!

декабрь 2013