Случайная встреча

Александр Глот
Вечер, поезд - "жизнь на плёнке",
Словно первое кино.
Кресла, свет погас в сторонке.
Твой экран - окно.
В голове звучат мотивы, что заслушаны до дыр.
Про себя их исполняешь точно так же как кумир.

Взгляд твой в пустоту направлен,
Пронзая насквозь весь вагон.
Ждёшь тот город, что давно отравлен-
Экспериментов полигон.

Проносятся со свистом станции,
Машины, люди, фонари...
Как будто всё лишь декорации,
Как будто всё лишь до зари.

И вот уже другая сцена... Ты - оператор,
Быть может даже режиссёр.
Меняешь фокус - встреча взглядов.
Нет! Всё придумал! Фантазёр!

Она лишь также отрешённо бросает взор свой. Это вздор!
Мне бы под землю провалиться! Что я несу??? Какой позор...

Ну ладно, "тряпка"! Всё! Собрался!
Проверить надо, либо крах!
И взгляд твой снова оказался
В её пронзительных глазах.

Эффектно волосы поправит, игриво локоны крутя.
То прячет, то опять находит тебя глазами как дитя.
Играет так, что нет ни шанса - такой вот шахматный гамбит.
Был ранен в сердце - это значит, что ты считай уже убит.

Пленит своим изящным видом и подкупает красотой.
А ты сказать не можешь слова как будто бы глухонемой.
Застыли губы без движения, а в горле стал проклятый ком.
Вмиг ты забыл куда поехал, откуда, даже где твой дом...

Оцепеневший смотришь с  наслаждением;
И глаз не можешь отвести.
Стал мимолётным привидением...
Как вновь свободу обрести?

Пронзает слух вдруг объявление
О прибывании в Москву.
Оставив разом все сомнения,
Я к ней стремительно иду.

Что было дальше не так важно. Вот вам, друзья мои, совет:
"Не стоит никогда бояться услышать при знакомстве "нет".