По фильму 127 часов

Елена Бреева
По  фильму, основанному на реальных событиях...

Я маленький и я большой,—
Тогда невинный, чистый,
Вбираю с лёгкостью времён
От детства разум-пристань.
Затерянный в каньоне... Я
Ещё дышу и мыслю,
И вижу в небе облака
И ворона над былью.
Один, зажатый валуном
В три центнера — солистом,
Один, заброшенный, не взять
Меня с проклятым свистом.
Я сам себе даю приказ,
Не отключаться, рваться.
Под адской болью выстлан спас,
В кровавом море глянца.
Не отключаюсь, но в бреду
Сознанье ищет отдых,
Через "сто тысяч не могу"
Иду к свободе гордых,
Иду — сдаваться не привык,
Ведь должен, должен, Боже.
Последних сил собрав на крик
Услышан буду всё же.