Спокойной ночи

Михаил Сергеевич Троицкий
А теперь, - вздыхает небо
Тёмно синими цветами -
Пусть оно тебя укроет
Нежно-ласковыми снами.

Что найти возможно в девице млодой,
Чем нрав прекрасный, тихий и простой, ясный.
Вот что звется настоящей красотой
- нрав, который с девственной душой согласный.

Об осторожных молчаливых тех девицах,
Чье сердце к Богу так стремится,
Пусть по меньше говорится,
Что бы им не возгоридться.

Хорошими они себя не посчитают,
Но грех и даже тот грешок,
Как пальцев пять - на память знают.
В этом заключается смиренье.
Потому, наверно, Бог и любит их...
БЕЗ ВСЯКОГО СОМНЕНЬЯ