Правда и ложь

Игорь Лето
                Есть в мире те, кто безо всяких угрызений,
                Как ножницами прошлое кроит,
                Навязывая ложь враждебных убеждений
                Всю правду о былом заведомо чернит.

                История не терпит искажений,
                И мудр тот, кто прошлое хранит,
                Как важно не терять связь поколений,
                Весь сотканный веками монолит.

                России не забыть побед и потрясений,
                Людская память твёрже чем гранит,
                История хранит триумф и боль падений,
                Наш вечный зов она и времени магнит.

                Не терпит память ложных, лживых мнений,
                Тот прав, кто честно правду говорит,
                Важна так правда для грядущих поколений,
                Кто помнит прошлое, тот настоящее творит.