Дева

Вадим Владарчик
"Прекрасны ланиты твои..."
           Песня песней 1 ст.9

               
На очень древнем языке
Ты говоришь со мною, дева
И держишь в трепетной руке
Моё истерзанное древо!

Все чувства вновь обнажены
И сердце сжалось до предела,
Сомненья напрочь сметены,
И ты идёшь к победе смело!

Твоя победа столь легка,
Ты делала то, что умела.
Ты лишь притронулась слегка
И получила, что хотела!

Твоя неоспорима власть
Над слабостью души и тела,
Ты посмеялась, развлеклась,
Но мне ничуть не надоела!

О, дивный ангел во плоти,
Моя бесценная награда,
Ты у меня давно в груди,   
Мне больше ничего не надо!

Так приходи же поскорей
Ко мне, мой ангел синеокий.
Тебе – любить, а мне – стареть
И быть, как прежде, одиноким!

сентябрь 2013