Через Тебя творится все

Александр Карев Рон
Через Тебя  творится всё:
И жизнь и смерть, как миг - одно.
И крутится слепое колесо,
И каждый слышит в нем свое.

Скрипит шарманкой обод, и в пыли,
Ползут босые ноги издали.
Идет под жгучим солнцем караван,
И миражом плывет очередной обман.

В нем краски мира переплетены:
В тени садов, у водопадов - томные мечты.
... И в горле пересохшем трудное дыханье,
Хотя б глоток хрустальный,
и потом опять в изгнанье...
Та жизнь прохладою напоена,
Душа стремится к ней, удручена.
... Но ноги жгут горячие пески
И миражи... так далеки...

Опять горящий воздух и жара,
Не спрятаться от жизни никуда.
Ползут под солнцем все, измождены,
Но в сердце тихая надежда: "Господи,
Скажи, ведь все это - Ты?!"