На смену осени зима

Наталия Гасилова
Осень спешно уносится в даль
Мокрым ветром, туманом глухим,
А свинцового неба вуаль
Капли бисером сеет густым.
Отражается в лужицах мглой,
Дрожью кроет их хлад-ворожба,
На размытых дорог ледяной
Кромкой лягут хрусталь-кружева. 

Притаилась девица Зима,
Умывает всех первым снежком,
Облетевших лесов голоса
Шепчут ей все о чем-то былом.
Она вяжет свой снежный наряд,
Порошит серебристым дымком.
Посвящения стужи обряд...
Вихрем бешеным мечет кругом.