Когда закончится война

Юрий Берг
Когда закончится война
я счастлив буду, как когда-то,
ведь по домам пойдут солдаты,
когда закончится война.
Тот не придёт, кто не дожил,
до дня, когда умолкнут громы,
по тем из них заплачут вдовы,
кто не вернулся, не дожил.
Но будет на земле весна
и птицы возвратятся в гнёзда,
и снова ночью будет звёздно,
и для двоих придёт весна.
А мне на фронте говорят,
что победителей не судят,
«своё возьмём, да кто ж осудит?»
так все на фронте говорят.
Так кто-то в первый раз соврал,
(ведь с пьяных глаз соврать не сложно!),
понять мне только невозможно,
как с этим жить, коль сам соврал?
И глохну я от тишины,
и плачу ночью я от счастья,
невеста снится в белом платье
и глохну я от тишины.
Но что же делать мне тогда,
когда закончится дорога,
и мама охнет у порога,
как встретит мир меня тогда?
Я потому остался жить,
что крепок был в своей надежде,
и пусть не будет так, как прежде,
я буду жить Я буду ЖИТЬ!

10.05.2021