Разбивалась в кровь о глупую гордость

Варвара Пескова
Разбивалась в кровь о глупую гордость.
Научилась плакать совсем без слез.
Мне стереть бы из памяти и из жизни
Голос этот и запах твоих волос.

Мне б не знать никогда, что бывают на свете,
Поцелуи, нежней, чем горячий шелк.
Надо было тогда убежать на край света,
Чтобы ты никогда меня не нашел.

Чтоб не знать, как мучительно больно, страшно
Рвать и сердце и душу на лоскуты.
Есть одна причина уйти... Остаться...
И моей причиной всегда был ты....