Я и море...

Галина Яловол 4
*  Я  молча  стою  на  асфальте.
   А  море  готово  достать меня;
   Солнце  село.  Уже  не  жарко,
   А  волны  лезут,  играя,  сюда.

* Вот  белой  пеной  бегут  вперёд,
  Осторожно,  нежно  лижут  асфальт.
  Вдруг  один  кто - то  в  волны  идёт,
  И как - то,  по -детски,  он  даже  рад.

* Я  готова,  но  чего - то   жду,
  Кто  ещё  последует  этому;
  А  про  мысли  свои  я  молчу,
  Море  -- не  равнО  миру  здешнему.

* Почему  другие  не  входят?
  Тот  ушёл  далеко. И  машет  им,
  А  волны,  смеясь,  дарят  тепло.
  И я  слышу,  как   они   поют  гимн.

* Что ж!  Была  ни  была.  --  Я  вхожу,
  Осторожно    касаясь    пены   волн,
  Увлечённо    других  я   зову,
  Манит,  так  манит  нас  морской  простор.

* И,  как  рыбы,  уже  мы  плывём,
  И  ныряем,  играя  с  Судьбою;
  Заплывая  в  чудный  окоём ...
  А  над  нами  --  Небо  голубое ...

* Я  Душой   слилась  уже  с  морем,
  И  запело  вдруг  восторгом  оно;
  И   я    с   морем    уже  не  спорю,
  Потому  что   ОНО  СТАЛО -- МОЁ!

        $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

                Галина  Яловол 4.