Мы на Пасху сразили Иуду

Вера Корникова Сенькина
Мы на Пасху сразили Иуду.

Разожгли нам фашисты геенну,
И стремились нас в рабство загнать…
Мы платили огромную цену,
Что бы мирную жизнь отстоять.

Наши деды в боях погибали,
Наши бабушки мерзли в цехах…
Даже дети с врагом воевали,
Груз страданий несли на плечах.

Наши ангелы с нами скорбели,
Мироточила «Божия Мать»…
Наши души к Христу тяготели -
Билась насмерть за нас Божья рать.

В мирной жизни мы все атеисты,
А на фронте безбожников нет!
Стали веровать все коммунисты,
Кто в атаках спасал нас от бед.

И случилось великое чудо -
Нас Господь пожалел, наконец -
Мы на Пасху сразили Иуду!
Что надел нам терновый венец.

Ах! Весна 45-ого года
Ты прекрасна, близка нам, как Мать!
С Божией помощью, нашу свободу
Мы сумели весной отстоять.

10.05.2020г.