Мы тихо шагаем вперед

Данила Леукин
Разноцветие трещин на грязном асфальте,
Задремавший дорОгой знак,
Кто-то спящий на лавочке в парке -
Как прекрасна Москва по утрам!..

Где-то рыщут блохастые стражи,
Загонявшие вусмерть кота.
Где-то окна завалены сажей
И не видно людей ни черта...

Тем не менее что-то родное
Ощущается в здешних местах.
То ли небо, зеленое море,
То ли предков моих голоса.

Незнакомы ни карты, дороги,
Не взлетает стремительный шар,
Не плывет пароход одинокий -
Что-то держит за душу как встарь...

Мне остаться наверное стоит,
Разорвать пропуск на самолет,
Выпить чаю и медленным строем
Тихо шагать вперед...