Подруге вчерашнего дня

Ксения Манцызова
Надеюсь, сквозь года,
Сквозь тёплые края,
На краешке Земли
Ты вспомнишь наши дни.

Откроются глаза:
Ты взглянешь лишь на миг -
На детство, что тогда
Пророчило нам мир.

Надеюсь, как и я
Взгрустнёшь на время ты,
Подумаешь: "как жаль,
Что годы всё сожгли"

Но также верю в то,
Что всё это - лишь миг,
А после ты, как я:
Забудешь и простишь.