Любви небесное свечение

Галина Раганян
На дорогах коротких и длинных
Злых и добрых встречаю людей,
Но сносить боль обид от любимых
Почему-то всегда тяжелей.

Вековые молчат пирамиды,
Говорлива морская волна.
А любовь заглушает обиды,
Оттого что всесильна она.

Жаль, что кто-то кого-то не любит
И не может... не хочет понять:
Лишь любовь в душах доброе будит,
Боль сердец помогает унять.

Для поэта любить - назначенье,
Чтобы рифма рождалась, звеня.
Ах, любовь! - Золотое свеченье,
Солнце ясное летнего дня!