Детские переживания

Конвоир
Папа где-то…, мама тоже
Заразилась беготнёй.
Были б мне они дороже,
Если стали бы семьёй.

Вроде как бы их не надо –
С телефоном я хожу,
По привычке воровато
На двойной экран гляжу.

Только что-то расщекочет
Возле сердца. У окна
Я стою и чую – точит
Мерзлодушие весна.

Вот малыш в пальто зажатый
Ухмыляется слегка,
Вот над ним летит пернатый,
Держит в клюве червяка.

Телефон окликнет: «Оки!
В десять сам ложись в кровать!»
Я хочу стать н и ч е в о к о м –
Н и ч е г о не понимать.

Папа где-то, мама тоже…
За окном сугроб-старик
Стал сегодня темнокожим,
Разрыдался и… поник.

И мне тоже стало слёзно,
И пусть будет так в судьбе:
Чтоб они, вернувшись поздно,
Не нашли себя во мне.