Труд и отдых

Талиессин Ил-Лиорве
Весна кропит неприбранную землю,
Изглаживая строгости зимы,
Чтоб пробуждался мир, опрятно-зелен,
Глядясь в зерцала водной новизны.

Весна корпит над приглашеньем лета,
Подснежники рисуя по кайме.
Оно придёт, умыто и одето,
И поклони'тся всем, не только ей.

А отплясав, исполнится тоскою,
Достанет старый носовой платок,
Из прелых листьев прошлогодних скроен,

Прольёт слезу весне в противоток,
Подумает: «Глядишь, и выйдет толк,
Когда унынье строгостию скрою!»

<06.04.2021>