Как было всё уже давно

Ивар Ярко
Пустых бутылок битый звон
осколками попадал в землю,
трезвонил в сумке телефон,
гудкам тревожным нервно внемлю.

Кусает грудь забота дел,
восторг истлел в бумажном пепле,
я все таки на бал успел,
танцуя на углях и пекле.

Гордился май, в зелёный дол
заплёл лучей колючих спицы,
березе накидал в подол
серёжек яркие искрицы...

А телефон на рык пошёл,
я чувствовал случилось что-то
и пропустив гудок ещё
схохмил, ответив хрипло - Pronto...

Помилуй бог, вчера уснул
навеки Мишка, друг сердечный,
этапный век под дых кольнул,
он был какой-то человечный...

И в горле каменным комком
застыли слезы, хрип срывая,
сжав пальцы твёрдым кулаком,
об стол шарахнул боль сминая.

И где-то там, на дне души,
тепло развеялось печалью,
все помню, дрожью мураши
по коже брызнули в начале...

Как было все уже давно,
гитары под окном отпели,
хмель отрезвляющий вино
дождем разбавил крик капели...
май 2021 сего года