Судьбы в Божьем дизайне

Татьяна Мороз 2
СУДЬБЫ В БОЖЬЕМ ДИЗАЙНЕ

Наши судьбы непрерывно связаны
С судьбами других в дизайне Божьем.
Кто-то крест нести за нас обязан был
Там, где Воля Божья непреложна. 

Послушанье Богу — не романтика,
Где прохожий платит долг дороже.
Дьявол где смеётся с хитрой тактикой,
Нарекая боль и скорбь тревожно.

Когда Богу в малом непослушны мы,
Как слепые, что не видят яму,
«Ничего ни от кого не нужно мне»,—
Говорит гордыня в нас упрямо.

Нужно ли стоять за независимость
На тропе средь бед и искушений?
Или, доверяя Богу, искренне
Путь пройдём с крестом и униженьем?

Послушанье Богу — дело верное,
Не свернуть бы среди зла с дороги.
Бог страданья допускает временно,
Больше чтобы думали о горнем…

Будем ли пред Богом безрассудными,
Указав Ему, где будет лучше?
...Чудный Бог сам управляет судьбами
И в Его Руке сердца и души…

Татьяна Мороз

18 апреля 2021

«И ... захватив некоего Симона Киринеянина… возложили на него крест...»
Луки 23:26 SYNO

«Непрестанно молитесь. За все благодарите:
ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.»
1 Фесс. 5:17-18 SYNO