Покаяние2

Андрей Королёв 7
Трепеща пред небом, знакомые ищем черты…
Как на гуще кофейной, гадаем на сгорбленных тучах.
Утонувшие в спорах извечной людской суеты,
Ожидаем, как в детстве, счастливый единственный случай.

И по жизни гарцуем, боясь оглянуться назад,
Понимаем: не просто ведь всё… что во многом – неправы.
Уж не верим оракулу,  пыжимся, всё ж, вопрошать…
У последней черты, в ожиданьи… большой переправы.

Обязательно будет ответ, и - на всякий вопрос,
Без насилия чувств нам откроет все истины небо.
И, конечно же, с грешников будет нешуточный спрос,
Пред Спасителем мира, подателем жизни и хлеба.

Уж, конечно: на небе есть дело до КАЖДОЙ души,
Всё зависит от службы её; либо тьме, либо СВЕТУ.
До смешного всё просто: под Богом - поменьше греши...
Это в первую очередь стоило помнить ПОЭТУ.

Но, откуда упрямство в стремлении всё усложнять?
Обучаем детишек потоку спасительных истин:
Видишь зло впереди - то забудь этот путь, двигай вспять,
Делай ДОБРОЕ лишь в этой злой, непонятной нам жизни.

Уж не десять, а - два лишь завета Спаситель нам дал;
Что бы Бога ЛЮБИТЬ, и ЛЮБИТЬ, как себя, ЧЕЛОВЕКА.
Вот и ЧАША ВЕСОВ! Так зачем мастерить пьедестал?
Ведь объятый гордыней, становится жутким калекой.

Разве ЛЮБЯЩИЙ может ударить, ограбить, убить,
Украдёт ли, хоть что-то, по хамски ответит ли БРАТУ,
Оборвёт ли ЛЮБВИ и ДОБРА золочёную нить,
И паденье друзей не оплачет как боль и утрату?..

Не подумайте только, что я распрекрасный такой;
Дескать - всё уж познал и безгрешен: почти, как ребёнок.
Я пытаюсь лишь двигаться ВЕРЫ правдивой рекой,
Боль чужую впитав, как и Бога, увы... не с пелёнок.