Друзьям - Победителям!

Игорь Артамонов
Когда дорога ведёт к закату,
И есть, что вспомнить и что сказать,
Последним утром своим ребята
Как дружбой с вами делюсь опять.

Мы вспомним юность, зарю хмельную
И дворик школьный, десятый класс...,
Как в ночь бессонную фронтовую 
Свистели пули, искали нас;

Как мы боялись идти в атаку,
Мешая в кружках слезу и спирт,
Но перед смертью не стоит плакать,
Никто для Господа не забыт;

И сорок первый, и сорок пятый,
Парад Победы и миру шанс...
И вот уж внуки мои в десятом,
А я делю с вами долгий час.
 
Но жизнь не зря ведь скупа наградой:
Кому медали и ордена,
А кто навечно уснул солдатом,
Лишь плиты помнят их имена.

Судьбу украдкой от глаз не спрятать.
И не случайно твердит молва:
Когда дорога ведёт к закату,
Всё, что имею, отдам я вам!