Я шагаю... по брусчатке...

Людмила Агузарова -Левакова
Мы  шагаем  по  брусчатке…  Красной  площади,  парад,
Классной  выправки  солдаты…  строй  идёт  шеренгой,  в  ряд!
Я  шагаю  словно  с  ними,  чтоб  печатать…  чётко  шаг
Вместе  с  внуками,  сынами…  тех,  кто  лихость  знал  атак!

Я  шагаю  в  День  Победы…  посмотреть  всю  мощь  Страны,
Что  прошла  сквозь  войны,  беды…  повторить,  что  не  должны!
По  брусчатке…  пушки,  танки,  бронетехника  идёт,
Строй  ракет,  высь  самолёты…  разукрасили  в  полёт!

Я  шагаю  по  брусчатке,  чтоб  нести…  Победы  флаг,
Пронесли  бойцы  и  танки…  по  Европе  этот  стяг!
Я  пока,  что  просто  мальчик,  но  мой  прадед…  воевал…
Он   врагов  громил  на  танке,  жаль…  его  я  не  застал!

Я  шагаю,  размечтался…,  но  вот  только  подрасту
Стать  военным,  быть…  собрался,  покорять,  чтоб  высоту!
Подрасту,  чтоб  стать  счастливым,  я  горжусь…  своей  Страной:
Её  мощью,  славой,  силой,  в  мире  нет…  другой  такой!

Я  смотрю  парад  с  бабулей,  там  мечтаю…  побывать…

Казань  09  мая  2021  г