Падаю в небо

Светлана Дружининская
                Знаю, что есть тупики и засада,
                Слава и счастье, беда и позор.
                Знаю так много, что знать бы не надо -
                В риске жила и живу до сих пор.

                Мне не дано  к тёмной норке стремиться -
                Мышкою в поле, где рожь в васильках.
                Хочется в небо раскованной птицей
                И - наяву!- не в бреду и не в снах.

                Время одуматься, остепениться -
                Над головою разящий топор ...
                Мне - журавля! - пусть кому-то - синица.
                Это не выбор, судьбы приговор.

                Можно разбиться летя без страховки,
                Можно, конечно, у жизни украсть
                Счастье  полёта -  жить жизнью полёвки,
                Чтобы не падать, не надо взлетать...

                Падаю в неба манящую млечность -
                Так высоко не взлетала ещё!
                Падаю, падаю, падаю в вечность-
                Всё, что до этого - пылью! Не в счёт...