Напутствие выпускнику

Никита Счастливцевъ
Быть привык учеником,
Но вдруг стал выпускником?
Пять–четыре– три–два–раз–
Вдаль уходит школьный класс?

Дабы выбрать верный путь–
Нужно правильно свернуть;
Чтоб не сделать «абы как»–
Чётко мерить каждый шаг.

Будет множество задач,
Но прошу тебя, не плачь!
Без решений– задач нет–
Даст судьба тебе ответ!

Да, бывает в жизни «штык»,
Но иди вперёд, как бык;
Легче будет твоя жизнь,
Лишь тверди себе: «Держись!»