Ветеранам Великой Отечественной

Ксения Кистерская
Я выросла под мирным небом,
Но помню отзвуки войны
В рассказах тех, кому пал жребий
Спасителями стать страны.

Что о себе сказать не знали.
О командирах и друзьях,
Как будто отлитых из стали,
Соседи знали, сыновья.

Как бы стесняясь, что живые,
К могилам  братским они шли,
И капли слёз мужских скупые
По лицам светлым их текли.
 
Я помню как ряды редели
Тех кто Победу нам добыл,
Как мой отец, одним из первых,
Ушёл и нас не долюбил.

Детей одна мама растила,
Учила, не  скрывая  слёз:
Живите, чтоб не стыдно было
Отцу, что мир для вас принёс.