Мне в жизни многого не надо

Светлана Белешева Сеппенен
Мне в жизни многого не надо,
стоял бы на столе лишь хлеб,
да была б в сердце лишь отрада
от прожитых достойно лет.

Да чтобы память не угасла,
храня мгновения весны,
и чтобы разум жил в согласьи
надежды, веры и любви.

Чтоб дети жили в нашей вере
и не боялись бы войны,
и чтобы всяк был в своей мере
и были чистыми умы.

Мне в жизни многого не надо,
одно лишь очень надо мне,
и это было бы наградой-
с молитвой умереть во сне.