Жемчуг

Ольга Арзамасова-Калинкина
Любить без слез,
Без сожаленья,
Русалка видно
Не могла.
Застыли слезы
В ожерелье,
Любовь в подарке
Отдала.

Красота на века-
Жемчуга, жемчуга!
Перламутр морской!
Перламутр речной!

Тот подарок
По Миру
Разошелся
С лихвой.
Кому счастье
Оставил,
А кому и
Покой.

Жемчуга, жемчуга-
Красота на века!
Перламутр морской!
Перламутр речной!

Драгоценный-
Большой,
Мелкий жемчуг-
Речной.
Блеск и нежность
Сполна,
В нем одна
Красота.

Красота! Красота!
Жемчуга! жемчуга!
Перламутр морской!
Перламутр речной!