Истинно говорю...

Валентина Демель
«Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Евангелие от Матфея 25:40 

Вас много, верующих в Бога,
Привыкших даты соблюдать.
Но не к Нему у  вас дорога,
А к тем, кто блага может дать.

Ваш путь туда, где больше плата,
Не важно, что за счёт других.
Кому-то, может, помощь надо,
Что вам до пустяков таких.

К вам обратились за поддержкой,
И вы б могли чуть-чуть помочь.
Но мысль: «Зачем мне те издержки»,
Вы отмахнулись, ушли прочь.

Когда б Иисус сейчас явился
И стопы попросил омыть,
То кто б без платы согласился,
Кто б бескорыстно мог служить?

И так, как ближнему не дали
Той малости, что он просил,
Вы Бога от себя изгнали,
Чтоб больше не благоволил.

Демель В.С.
10.05.2021г.