Детские загадки

Светлана Белешева Сеппенен
В краски разные окрашен, разговорчив и приятен.
В клетке-домике живёт, даже песенки поёт.
Ты его не испугай! Кто же это?-Попугай.

Он по лесу быстро ходит, за лисой охоту водит.
На собаку он похож, и его боится ёж.

Она похожа на канат и любит кушать лягушат.
Но только скользкая она. Зовётся как она?-Змея.

Она в курятнике живёт, яички носит целый год.
И может говорить ко-ко, летать не может высоко.

Он живёт у дома в будке и не любит злые шутки.
В дом чужих он не пускает, а на кошек громко лает.

Кто калачиком лежит и на печке крепко спит?
А когда её погладишь, настроение наладишь.
Любит  маслице лизать и с котятками гулять.