12 волжских месяцев

Круглянская В.
Я люблю январь,
Снег и Новый год;
Солнце и мороз -
Февралю зачёт;
Неказистый март
Все же люб котам,
Сладостный апрель -
влюбчивым сердцам;
Май, мой милый май,
Зноем не спеши
Краткий волжский рай
Выжечь от души;
Ой, люблю июнь,
Мошек и дожди,
Жареный июль
Где-то рядом, жди;
Волга, ветер, пыль,
И асфальт поплыл...
Обожаю я
Августовский пыл -
Свадьбы, отпуска,
Персиковый спас,
Море, лес, арбуз,
Небо, яхты, квас...
Поманит сентябрь
рыжею копной
в школу, на работу,
в первый выходной;
Пётр Ильич Октябрь,
грустный сад чудес,
Домосед ноябрь,
слякотный балбес,
Вас люблю легко,
А декабрь нет:
Скуп на сон и снег
Суетливый дед,
Но и он мне мил,
Года гордый царь,
Фениксом сгорит -
Приведёт январь.