Вещий сон

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Поздно, рано ли - не помню
Ветер дул и падал снег
Подошёл ко мне прохожий
И представился: Олег

Здравствуй, говорю с приветом
Чем могу помочь иль что?
А душа – затрепетала
Заискрило всё нутро

Отчего пошло волненье?
Сам ребята не пойму
Удивился я впервые
Трепетанью своему

Он, мол: «с вами не знакомы
Но, про вас я всё узнал
Один близкий ваш приятель
Справку полную мне дал»

Про себя, тогда подумал:
Странноватый мужичок
Для чего собрал досье он
Подцепить чтоб - на крючок?!

Он, почуя мои муки:
«Всё в порядке, я не враг
И не думайте плохого
Я не вор и не дурак»

Посмотрите - документик
Вот свидетельство моё
Вы во мне не усмотрели
Отражение - своё?!

Ох, ребята, обомлел я…
Мы же с ним одно лицо!
И не нужно документов
Чтоб узреть меж нас родство

Как же это так случилось,
И кого же нам винить?!
Кто посмел так бессердечно
Близнецов двух разлучить?!

Я ругаться стал прилюдно
Много жестов, пот пошёл
И вопрос логичный задал:
Как мол, он меня нашёл?!

Вдруг, картинка помутнела
Отдалилась. Это - сон!
Ну, вот что за наважденье
Или в руку мне был он?!

Взял я сонник – толкователь
Посмотреть – чего мне ждать?!
Может стоит, прям немедля
На причастие бежать?!
 
Нет, ребята, всё не плохо
Даже, очень хорошо:
К удвоению доходов
И чего-то, там ещё!

Так вот, сон почти кошмарный
Посулил прибыток мне!
И я жил почти неделю
В этой алчной волне

А потом, и впрямь, хороший
И увесистый доход
Мне принёс, почти случайный
Биржевой один заход

Вот и думайте, гадайте
Нужно ль сны нам толковать?!
Ведь они, порой, реально
Могут что-то подсказать…