Чёрно-белая тельняшка

Алла Родионова-Аброськина
Чёрно-белая тельняшка
И прореха в рукавах...
Ты чистюлю в замарашку
Превращаешь на глазах.

А иного сразу в князи
Поднимаешь за химок
Из вонючей вшивой грязи
Прямо на златой порог.

А другому с маслом фигу
Иль без масла, как пойдёт.
Не подходит в высшу лигу!
Пусть как может, так живёт!

Тот в меду и злате чахнет.
Этот как в шелках - в долгах,
И воняет, а не пахнет
Из прорехи в рукавах.

Но живёт, и жизнь та в радость.
А тому вино - не мёд!
Всё ему, зануде, гадость!
Он, де, вкуса не поймёт!

Он сокровища складает
Под замками в сундуках.
Всё равно добро сгорает
В его кривеньких руках.

Ну а этому всё - в дело,
И улыбка до усов!
Он за всё берётся смело -
Шьёт зипун из лоскутов.

И отдаст свою рубашку,
Если скажут: "Поделись!"...
Чёрно-белая тельняшка...
Вот такая штука - ЖИЗНЬ!