9 мая. 75

Станислав Воротынцев
9-е мая! Кричат патриоты!
Цветные картинки на окнах висят.
По площади прут эшелоны пехоты...
Все в один такт каблуками стучат!

Когда-то давно прогнали фашистов
Отважные люди Советской земли,
Но пала страна от капиталистов...
От них-то мы больше потерь понесли...

Нас били нагайкой... Загнали всех в угол!
Заставили в страхе всем жить на земле...
Теперь власть народа подчиняется слугам
И к предкам отважным стирается след.

9-е мая! Кричат патриоты!
Эту празднуем дату мы всей страной!
Кричим надрываясь чуть не до рвоты...
Забыв, что ещё не закончился бой!

Парады проводят теперь оккупанты
Завешав старательно весь Мавзолей!
Пол населения - сплошь иммигранты,
А газ проведён лишь до вечных огней!

Скажите, бояре, где Сталин и Жуков?!
Не они ли победу стране принесли?!
Вами каждый советский начальник обруган...
Вы память истории о каждом снесли!

Кто болел за Отчизну - тиран и убийца!
Кто страну всю распродал- тому честь и хвала!
Под себя переписана вами страница...
Иной взгляд на прошлое она обрела.

Да, и, в общем, гордиться то больше и нечем,
Как заслугами прошлой Великой страны!
А ваш путь позором был увековечен...
Вы каждого до нищеты довели!

Победой гордитесь, вы нам говорите,
Вспоминая бойцов той Войны раз в году...
А пожить на их пенсию вы не хотите
Вместо того, чтоб дарить ерунду?!

9-е мая! Кричат патриоты!
Рисуют, что могут опять повторить...
Чувство, как будто кругом идиоты...
Без интернета не смогут и часа прожить!

От чего мы одной лишь победою бредим?!
Их много ведь было на задворках Руси!
Давайте другие победы отметим!
Иль отпраздновать все недостаточно сил?!

9-е мая! Кричат патриоты!
Пред ветеранами пляшут они целый день!
А завтра начнутся другие заботы
И весь год вспоминать стариков будет лень...