О войне

Алёна Санина 2
Июнь,41-й,заря занималась
Вокруг тишина,благодать
А враг подступал уж в военном угаре
Чтоб черною силой напасть.
Война-Это страшное слово
Мгновенно обрушилось вдруг
Гранитной стеной стал сурово
Народ,защищая страну.
Военные годы...беда,лихолетье
Но был Ленинград,Сталинград
Ушли миллионы в бессмертье
И все ж врага гнали назад.
Пришел 45-й,горящий Берлин...
И знамя взвилось над Рейхстагом
Как подвига символ великой страны
Победа чеканится шагом.
И сколько бы лет ни прошло,пролетело
Навеки останется в нас
Великая наша Победа
Ее будут славить в веках.