Барокамера

Алексей Хвалынский
Уж без малого час я лежу в барокамере,
Цифры словно застыли на бесчувственном таймере,
Боль гуляет по телу, как непрошенный гость,
На душе то тревога, то надежда, то злость

Уже пятый сеанс, но не пахнет победою
Знать настигла расплата за братание с бездною
И совсем не понятно, что же там впереди
Сердце, будто в тисках, бьётся часто в груди

Лишь недавно парил вольно в мире безмолвия,
Но случилась внезапно роковая история
Быстро вверх и азот, как шампанское в кровь,
А теперь созерцаю ход больничных часов

Знать бы, где упадёшь, да то тайна великая
И печаль из глубин хорошо позабытая
Выползает наружу, как холодный туман,
Я надеюсь до встречи, старый друг океан