Ветераны

Топорищев Максим
Их не осталось - ветераны
Хвала и память - помним мы!
За ваши судьбы мы упрямо
Несём девятого цветы.

Отдали души безвозмездно
В кровавой мгле в тылу врага.
Найти живого - бесполезно!
Чужого дрогнула рука...

Горели танки, люди тлели,
Летели в ямы трупы вереницей.
В полку отряды всё редели,
Лишь доживали единицы.

Хлебов привычные убранства
С тех пор не видел мирный люд.
Селитры едкий запах в панцирь
Насытил организмы всех вокруг.

Они не жили - доживали,
Они не ели - доедали.
Покой им снился на мгновенье
До залпов новых и везенья.

Они сильней, покрепче стали
Живуче нынешних ребят.
За вас, родные, что духом не упали!
За вас салют, за вас парад!