***

Марк Наумов
Победа в вечном единении с бедой.
Так утвердил великий наш язык,
Всей мудростью своей неизречЕнной,
И лишь когда порыв беды поник,
Мы признаем Победу совершЕнной.
Победа – избавленье от беды,
В том суть ее, призванье, назначенье.
Поэтому и все ее следы
Несут в себе высокое значенье.
В том слове есть и на еду намек.
Ведь голод – он беды пособник первый…
Язык наш эти смыслы так привлек,
В едином слове так сложил их верно!
Сильна Победа памятью беды…
В моей душе обеих их следы.