В изящных линиях бегущих волн...

Ирина Ананьева 2
Волна касается волны
И, ускользая по диагонали,
Подружке шепчет: Догони!
Похоже они в салочки играют.
Одна аквамарином блещет
В солнечных лучах,
Другая, в тень скалы скользнув,
Сверкнула изумрудом.
Но неожиданно, стремглав, оставив тень,
Упала в нежные объятья Солнца-
В ней замерцал глубинный синий иолит,
Как символ тех глубин откуда она родом.
В изящных линиях бегущих волн,
Предстали взору нереиды:
Изменчивые, прихотливые, лихие
Морские нимфы, дочери Нерея и Дориды.
Бриз раззадоривал их, подгонял.
Шурша ажуром, вспененным на гребне,
Одна другой шептала-буду первой!
Привстав у берега, зарокотали,
Перевернулись и скользнули в глубь...
Оставив о себе на память,
Рассыпанный по гальке,
Белоснежный вспененный ажур.