Мысли вслух

Юрий Краснокутский 2
Жизнь, словно русло у реки,
Но вот пути у всех различны.
Любым законам вопреки
Все наши судьбы необычны.

Течёт судьбы твоей ручей
И ускоряется теченье.
Пока без помощи врачей,
Ведь нет серьёзных огорчений.

Нет каменистых берегов
Да и вода чиста покуда.
Что рядом нет ещё врагов,
Так это даже просто чудо.

Минуя грозы, тишину
Уходим дальше от истока.
Мы у любви всегда в плену,
Но ведь она порой жестока.

Нередко в жизни всё вразрез,
Семья, профессия с карьерой.
Порой невинный интерес
Нелепой выглядит химерой.
 
На склоне долгих дней и лет
Благодарим, тебя, Всевышний!
Хоть в путь последний есть билет,
Но каждый год и здесь не лишний.