Обетованность

Стефан Римский
Болтают, будто где-то есть земля,
Всегда радушна и обетованна.
Здесь всходит всё, чему всходить нельзя,
И взглядом обретается нирвана.

Здесь угасают злые языки,
Тоска пылится в дюнах раболепно.
Алмазы устилают дно реки,
Царят леса, и жизнь великолепна.

И нет отдушин для любых тревог.
Теряет время темп и даже даты.
Но знаешь, что?
Кто сердцем выйти смог,
Тому любые земли будут рады.

Из-под руки его - обетованны.