Ноктюрн

Лена Мюрат
Когда в окно таращилась луна
Дождь моросил
И сна как не бывало
Тетрадь нашлась, нужна была она.
И я ноктюрнчик этот записала.
Вино в бокале грелось, свет дрожал.
Уж в летнем сумраке угадывалось утро.
И чей-то кот бесшумно пробежал
А на душе так стало просто, мудро...