После молчания

Валерия Салтанова
ПОСЛЕ МОЛЧАНИЯ

Голова ещё пуста –
А душа уже свободна!
Что же, коль судьбе угодно,
Я прочту её с листа.

Разберу её значки,
Приобщусь к её улову,
Загляну седому слову
Прямо в чёрные зрачки.

Ах, раскрыть бы то, что мне,
Только мне раскрыть доверят,
И приблизить чей-то берег
Вопреки шальной волне!

2001