Памяти вальс

Ольга Ник Тихомирова
Вновь отгремели
Славы салюты
Эхо затихло вдали.
Снова редеет
Строй ветеранов,
В сопках цветы зацвели.

Сколько холмов
Неизвестных осталось
В шири бескрайних полей.
Родина наша-
Травы по пояс,
Клином полет журавлей.

Там под березами
Деда могила.
Дед, мы храним ордена!
Головы склоним,
Тысячи жизней
Хрупкого мира цена.

Внукам расскажем,
Пусть они знают
Все о войне без прикрас.
Спите спокойно,
Мы о вас помним,
Вечный огонь не погас!