Если постараться

Наталья Полынская
Я не приемлю жизни с чистого листа,
Вычеркивать былое в ней  напрасно,
А вдруг безмолвие беленого холста
Картиной стать не сможет в свежих красках,

Изношенные чувства проще залатать
Мудрее надевать не то, что модно,
Зачем привычное спешить в утиль сдавать
Одеждой, что порой сидит удобно.

Увы,  рукой  мне не достать до тайны звезд,
И пусть не вылетает в селфи птичка,
Банальной шуткой встречу: "Почему?" - вопрос -
"Аптечкой стала в сумке косметичка."

Пускай  желания сбываться не спешат,
И не обходят стороной утраты,
В свой храм пока не запирает врат душа,
Там где в глубинах время пишет даты...

Бездонный омут в брод еще я перейду,
Продолжу за мечтой синицей гнаться.
За горизонтом край безоблачный найду!
Мне все по силам, если постараться.