***

Синельников Илья Юрьевич
В который раз в нас кидают камни
Стерают память, как с чистого листа
Рисуют прошлое, грязными кистями
Усаживая на последние места

Пускай забыли вчерашние друзья
Курск, Ленинград, Хатынь
У каждого своя дорога
У них теперь полно других святынь

Не привыкать нам, слушать лай собаки
Терпение и волю, не запереть в острог
Пусть у Шерхана тысячи Табаки
Готовы всем мы повторить урок!